2008年10月10日
ライスコロッケ作り(^^)
水曜日はライスコロッケの仕込みに追われましたぁ~!
1部:ベシャメル作り、チーズリゾットを作っります。いっぱいたっぷり
2部:リゾットを冷ましそこへまたまたチーズ(細かくした)をたっぷり入れ混ぜます!(
結構力がいますよー
)
コロコロ丸めて衣をつけます。出来上がり次第冷凍します。
他の仕込みがあった為2部を自分が担当しました
衣も流れ作業だと早いのですがお客さまと喋ったりしながらだったのでのろまな私は結構追われました!
終わった後は疲れたけどやった感が良かったです。
とっても美味しいライスコロッケが出来ました
お客さまに出す時の完成写真です。

1部:ベシャメル作り、チーズリゾットを作っります。いっぱいたっぷり
2部:リゾットを冷ましそこへまたまたチーズ(細かくした)をたっぷり入れ混ぜます!(


コロコロ丸めて衣をつけます。出来上がり次第冷凍します。
他の仕込みがあった為2部を自分が担当しました

衣も流れ作業だと早いのですがお客さまと喋ったりしながらだったのでのろまな私は結構追われました!
終わった後は疲れたけどやった感が良かったです。
とっても美味しいライスコロッケが出来ました


Posted by 炭や at 02:42│Comments(0)
│炭や お料理紹介♪